Нижний Новгород Ставрополь Майкоп Астрахань Волгоград Челябинск Воронеж Уфа Все города  
Северская Армавир Анапа Белореченск Беслан Буйнакск Ейск Ессентуки Кизляр Кисловодск Крымск Лабинск Махачкала Мин.Воды Моздок Новороссийск Славянск Сочи Староминская Темрюк Тихорецк Туапсе Хасавюрт Все города  
 
 
Отзывы 
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ.В ст. Северской в магазине\"\" Домострой\"\" по адресу Ленина 1, вместе с женой выбирали стиральную машину. Хотим выразить огромную благодарность продавцу-консультанту или менеджеру Евгению Викторовичу .Спасибо большое тебе за прекрасную консультацию стиральной машинки LG, моя жена просто в восторге .МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТЕБЯ КАК СПЕЦИАЛИСТА ,И ПРИЙДЕМ СНОВА К ТЕБЕ ЗА НОВЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ .СПАСИБО ДОМОСТРОЮ ЗА ОТЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Все отзывы

Мы смогли вложить в ящик с картинками мозг человека

Несмотря на финансовый кризис, Samsung делает ставку на продажу в России сложных устройств, например телевизоров со светодиодными экранами (LED). Секрет работы корейцев незатейлив: надо думать о том, где висит телевизор и... зачем он нужен покупателю, а не только об инновациях.

Посмотреть все товары в рубрике "LED телевизоры"

Интервью с президентом Samsung Visual Display БУКЫН ЮН.

Дырка в стене

— Мистер Юн, вы известны как обладатель нескольких премий за инновации в области менеджмента. Хоть один навык пригодился?

— Понятно, что в текущей ситуации мирового финансового кризиса мы должны использовать не только отработанные методы руководства, но и внедрять новые, отвечающие запросам в кризисный период. Проще говоря, постоянно корректируем политику менеджмента. А в основе всех решений лежит известная триада.

Во-первых, дифференциация — четкое понимание того, что наш клиент хочет получить, какой спецификой обладают наши потенциальные покупатели. Далее идет цена, понятно, что приходится искать баланс между готовностью клиента приобрести конкретный товар и интересом компании-производителя. И третий принцип — скорость и быстрота реакции на все те изменения, которые постоянно возникают вокруг нас. Тут важно не просто вовремя узнать, а предугадать, чего ждут от нас потребители.

— И что же можно предугадать в сегменте LED-телевизоров?

— При создании этого продукта мы опирались на потребности покупателей. Мы провели масштабные исследования, которые показали, что, несмотря на довольно высокий уровень обычных ЖК-телевизоров, качество изображения все равно оставляло желать лучшего.
Второй вывод исследования состоял в том, что многие потребители хотели бы подвешивать телевизор на стену, создавая ощущение домашнего кинотеатра и делая дизайн своего дома более современным, но поскольку существующие широкоэкранные телевизоры слишком громоздки и тяжелы, их закрепление на стене почти всегда трудоемко и проблематично. Своими силами это сделать почти невозможно, кроме того, качественные крепления очень дороги. Представляете, что должны чувствовать домохозяйки при установке обычного телевизора на стену, когда высверливается множество отверстий для креплений? Ведь в случае перестановки эти отверстия не скроешь.
И третье — нынешние телевизоры потребляют слишком много энергии. Поэтому покупатели выразили пожелание сделать телевизоры энергосберегающими и более экологичными. На основе этих трех результатов мы более четырех лет проводили собственные разработки с целью создания такого продукта, который сможет удовлетворить все ожидания в отношении телевизоров.

Большой экран

Но телевизор не может быть маленьким — все же хотят большой экран...

— Когда мы только начали работать, толщина самых тонких телевизоров была 130 мм. Инженеры согласились создать телевизор с 40-миллиметровым корпусом. Однако опрос показал, покупатели ждут еще больших жертв — примерно 30 мм, что соответствует габаритам висящей на стене картины.
Клиенты хотели видеть на своей стене изящный предмет декора, а не громоздкий ящик. А инженеры добивались от нас разрешения увеличить "идеальную" толщину еще на 1 см. И получили отказ: их обязали сделать телевизор толщиной 29,9 мм и ни миллиметром больше. Данная толщина должна включать и встроенный тюнер, и блок питания — обычно про это скромно умалчивают.

— Любой каприз за ваши деньги, красота дорогой получилась?

— Устанавливая цену, мы опирались на те же опросы покупателей. Мы интересовались, сколько люди готовы доплатить за телевизор толщиной 29,9 мм, который будет потреблять на 40% меньше энергии, а сколько — за высокое качество изображения и дополнительные функции. Стало понятно, что среднестатистический покупатель может накинуть сверх цены среднестатистического телевизора 680 долл. за то, чтобы он обладал всеми перечисленными характеристиками.

— Вы в магазины ходите? 680 долл. довольно большая наценка, и покупатель ограничится более дешевыми ЖК-панелями.

— Эти опасения были у всех, включая меня самого. По прогнозам, объем продаж в мире на 2009 год должен был составить 2,5 млн единиц. А реальный объем продаж уже достиг 3,5 млн единиц.

— И откуда взялся этот миллион покупателей?

— Картинка на LED гораздо четче, ярче и резче, чем на ЖК-панелях. Стоит поставить ЖК- и LED-телевизоры рядом, и различия в качестве изображения будут заметны невооруженным глазом. А идея энергосбережения в кризис стала тем самым бонусом, за который не жалко переплатить. Wall Street Journal отметил, что специалисты Samsung смогли вложить "в ящик с картинками мозг человека". Кроме того, в наш телевизор добавлена еще и возможность подключения к Интернету (в свое время этот ход сыграл на рынке игровых приставок).

— И кто конкретно распробовал новинку?

— Например, жители Калифорнии, выбирая телевизор, обращают внимание на его энергопотребление, так как законодательно установлены нормы, регламентирующие допустимое потребление энергии для телевизоров в зависимости от их габаритов. Многие модели, потребляющие более 130 Вт, просто запрещены на рынке США. Поэтому LED-панели Samsung, энергопотребление которых снижено до 93 Вт, пользуются в Штатах огромной популярностью. Мы очень рассчитываем, что закон о допустимом энергопотреблении в скором времени будет принят и в России.

Российские комплектующие

— Вы открыли завод в России, не жалеете?

— Уже сегодня доля российского рынка в глобальных продажах Samsung составляет порядка 7-8%, в эти показатели входят не только LED, но и другие плоскопанельные телевизоры. Россия занимает второе место по объему продаж после США, если считать по отдельным странам. А если говорить про макрорегионы, то рынок Европы — это 40% продаж панелей.
В России мы планируем наращивать обороты производства, и даже если некоторые материалы придется завозить из-за границы, то производство самого телевизора осуществляется на российском заводе. Уже сейчас мы активно ищем партнеров в России. И если качество их материалов не уступит качеству тех, что мы завозим, Samsung будет сотрудничать с внутренними поставщиками.

— Сравнивая специфику спроса на российском и американском рынках, какие сходства и отличия наиболее очевидны?

— Отличия диктуются жилищными условиями. В США очень большие дома и квартиры, поэтому там пользуются популярностью телевизоры с максимальной диагональю 55 дюймов. Чем ближе к Европе, тем меньше размер экранов. Что же касается России, то скромный размер квартир подразумевает популярность панелей с наименьшей диагональю в линейке LED — 32 дюйма. И, учитывая пожелания российских покупателей, со следующего года мы начнем производство телевизоров с еще меньшей диагональю, для небольших комнат.

— Ориентация LED-панелей на цифровой сигнал не мешает их продвижению в России?

— Действительно, в России эфирное цифровое телевещание пока не распространено. Однако спутниковое цифровое телевещание, включая сигнал высокой четкости HD, доступно, хорошо развито и покрывает огромную территорию страны, что позволяет в полной мере реализовать возможности LED-телевизоров. Однако даже при отсутствии цифрового телевидения изображение на LED гораздо лучше изображения на обычных экранах.

SMS на экране

— Переход на LED-телевизоры означает остановку развития ЖК-технологий?

— Производство LED-телевизоров принципиально не отличается от жидкокристаллических, корпуса производятся с использованием того же оборудования и материалов. Единственное отличие — это сама панель. Поэтому перепрофилировать производство и инвестировать в переход с ЖК на LED нет необходимости. Однако постепенная замена ЖК на LED все же произойдет. По нашим расчетам, к 2010 году их рынок достигнет 15 млн. штук, а к 2011-му — уже 30 млн. штук. Так что доля LED среди других телевизоров постоянно будет увеличиваться: к 2013 году она составит порядка 50%. В общем, понадобится совсем немного времени, чтобы LED полностью вытеснили ЖК.

— Как будет развиваться LED-технология?

— Пока могу только описать основные тенденции развития LED. Сейчас телевизор используется только для того, чтобы смотреть программы и сериалы. В будущем же телевизор станет многофункциональным устройством. Например, ставя телефон на виброзвонок, мы рискуем пропустить вызов. А почему бы не снабдить телевизор технологией, которая будет выводить сообщение о звонке на экран? Вы смотрите телевизор, а на мониторе появляется надпись "Вам звонят".
Пожилым людям и тем, у кого плохое зрение, пригодится функция вывода SMS на экран, где можно легко разглядеть увеличенный шрифт сообщения. Панели будут оснащены функцией подключения к Интернету. Телевизор станет своеобразным центром, объединяющим всю домашнюю электронику. С его помощью можно будет управлять бытовыми приборами и проводить мониторинг домашних гаджетов.
Еще одна тенденция — это 3D-телевизоры, позволяющие получать объемное изображение. Подробнее рассказать о готовящихся инновациях, к сожалению, не могу. Все новинки в области LED-панелей Samsung продемонстрирует в январе на выставке инновационных технологий CES в Лас-Вегасе.

Источник: www.rbcdaily.ru