Нижний Новгород Ставрополь Майкоп Астрахань Волгоград Челябинск Воронеж Уфа Все города  
Северская Армавир Анапа Белореченск Беслан Буйнакск Ейск Ессентуки Кизляр Кисловодск Крымск Лабинск Махачкала Мин.Воды Моздок Новороссийск Славянск Сочи Староминская Темрюк Тихорецк Туапсе Хасавюрт Все города  
 
 
Отзывы 
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ.В ст. Северской в магазине\"\" Домострой\"\" по адресу Ленина 1, вместе с женой выбирали стиральную машину. Хотим выразить огромную благодарность продавцу-консультанту или менеджеру Евгению Викторовичу .Спасибо большое тебе за прекрасную консультацию стиральной машинки LG, моя жена просто в восторге .МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТЕБЯ КАК СПЕЦИАЛИСТА ,И ПРИЙДЕМ СНОВА К ТЕБЕ ЗА НОВЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ .СПАСИБО ДОМОСТРОЮ ЗА ОТЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Все отзывы

Клиент всегда штраф

Форумы в интернете и печатные СМИ полны рассказами о необоснованном начислении штрафа банками или операторами сотовой связи. Но чаще всего действия компаний полностью соответствуют договору. Просто он содержит такие пункты, которые клиент не может или не хочет прочитать, или просто не в состоянии понять, что они означают. Причина появления таких "неясных" договоров очевидна: они приносят компаниям немаленькую прибыль.

Сам виноват!

"Что у тебя с телефоном? Какая-то музыка играет" — эту фразу в течение прошлого года слышал почти каждый пользователь сотовой связи. Этот вопрос был естественной реакцией на то, что вместо привычного гудка в трубке звучала незнакомая мелодия. Впоследствии выяснилось, что это была новая рекламная акция операторов сотовой связи, которые всем своим клиентам подключили услугу замены гудка на мелодию, не предупредив их об этом. Подразумевалось, что услуга действует бесплатно. Но, например, "Билайн" уже через 2 недели автоматически перевел услугу в разряд платных (2 рубля в сутки). Опять же не сообщив об этом пользователям. Лишь те, кому не понравилась идея замены гудка на мелодию, позвонили оператору и отказались от нее. Остальные поняли что к чему, только когда с их счетов стали медленно, но верно утекать деньги.

Эту ситуации прокомментировал Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП): "Услуга, которая подключается без согласия клиента, будет считать навязанной. К счастью, прокурорские проверки, проведенные во многих регионах, заставили операторов сотовой связи не проводить такие "акции".

Как нам сказали в пресс-службе компании "Вымпелком", сегодня эта рекламная акция снова действует, однако на других условиях: по окончании бесплатного периода происходит автоматическое отключение услуги.

Подобные "рекламные акции" с бесплатным подключением услуги практикуются многими компаниями. Это подтверждает история радиожурналиста Екатерины Курицыной: "Три года я была подключена к интернету с помощью провайдера "Акадо". Абонентская плата составляла 600 рублей в месяц, которые я исправно платила. Но примерно через полгода я получила сообщение от компании, что у меня имеется долг в 1600 рублей. Оказалось, что помимо интернета мне были подключены каналы цифрового телевидения, сначала в качестве подарка, а потом платные".

То же самое произошло с тысячами абонентов компании "Акадо". Суммы их долгов варьировались от 500 до 3000 рублей. Большинство решили заплатить, но некоторые, в том числе и Екатерина, долг не признали. Объединившись с другими возмущенными "должниками", они написали жалобы в Роскомнадзор. Вскоре Екатерина получила ответ, в котором сообщалось о проведении проверки в "Акадо" и об отсутствии у нее долга. Позже пришло и извинительное письмо от самой фирмы.

Стоит рассказать и историю моего коллеги, у которого внезапно появился штраф от Райффайзенбанка за просрочку кредита, который тот не получал. Вскоре все разъяснилось. Мой коллега взял кредитную карту. Первый год она обслуживалась бесплатно, а дальше должна была оплачиваться. Не собираясь пользоваться кредитной картой, мой коллега не подключил sms-уведомление и не узнал, что получил кредит у банка. Эта ситуация весьма характерна: редкий пользователь, получающий год обслуживания в качестве подарка, помнит, что затем за него надо платить. Учтем еще и то, что 98(!)% российских клиентов не считают нужным читать договор об открытии счета по карте, потому что относят его к категории несущественных. Даже если им что-то непонятно, они стесняются об этом спросить. А в итоге получают существенную просрочку и оказываются должниками.

Как утверждают адвокаты, в большинстве случаев такие штрафы являются незаконными. Согласно Гражданскому кодексу РФ, любой поставщик услуг (в том числе и банк) должен сообщать о всех своих действиях на счету клиента (к примеру, о начислении долга). Поэтому если Вам начислили штраф без уведомления, суды будут на Вашей стороне. Другое дело, что речь обычно идет о сумме, которую проще заплатить, чем обращаться из-за нее к адвокатам.

Неоформленный развод

Многие клиенты, которые пользуются услугами по предоплатной системе, уверены, что могут безболезненно в любой момент от этого отказаться, просто перестав вносить деньги. Но это не так. К примеру, совсем недавно в договорах интернет-провайдеров существовал пункт, по которому недостаток средств на счету влечет за собой отключение интернета, а абонентская плата по-прежнему начисляется. Это будет продолжаться до тех пор, пока клиент на напишет заявление о расторжении договора.

Логично спросить: за что мы платим, если услугу не получаем? Провайдеры интернета утверждают, что несут расходы по "резервированию канала". Такой подход не нарушает закон, ведь даже без использования интернета кабель клиента занимает место на коммутаторе, а его амортизация становится финансовой проблемой интернет-провайдера. Но такой подход вызывает большое недовольство пользователей, в связи с чем компании стали отказываться от взимания абонентской платы.

Если отказ от услуг провайдера особых проблем не представляет, то ситуация с банками обстоит намного серьезнее. "Оставленные" дебетовые счета смогут сыграть с Вами злую шутку: за них Вам могут начислить немалый штраф. Причем если Вы не закроете счет, то плату за его обслуживание могут начислять не только всю оставшуюся жизнь, но даже дольше! Здесь необходимо разграничить понятия "пожизненного" и «бессрочного». Бессрочное не имеет ограничения во времени. Поэтому даже после окончания Вашей жизни за эту карту могут начисляться плата, что вряд ли станет приятным сюрпризом для Ваших наследников. В судебной практике были прецеденты, когда наследники пытались оспорить иск банка. Соблюдая требования закона, суд оказывался на стороне банка. "Некоторые страны ввели правило: банк обязан уведомить клиента о возникновении у него задолженности, — рассказывает Дмитрий Янин. — К сожалению, в России такого закона нет".

Разумно задать вопрос: за что в этом случае банк требует деньги? Как утверждают представители банков, любые долги отрицательно отражаются в их отчетности перед ЦБ ("плохой кредит"). Это требует оформления бумаг, то есть дополнительных расходов. Почему же в таком случае банки не хотят отказаться от начисления таких задолженностей?

Выгода

Ответ прост. Выгода банков и сотовых операторов намного превышает их имиджевые потери. Здесь речь идет не о тысячах, а о миллионах и даже миллиардах доходов. Российские банки не получат ни малейшей выгоды от финансово грамотных клиентов, которые вовремя оплачивают кредиты и закрывают дебетовые счета. Большинство банков получают прибыль от "плохих" клиентов, регулярно пропускающих выплаты по кредитам. Подумайте сами, зачем банкам терять одну из статей доходов?

Однако предупрежден — значит вооружен. Не будьте наивны, не стоит настолько слепо доверять банкам. Читайте договоры, пишите заявления об отказе от услуг, не забывайте оплачивать свои счета вовремя. Помните: никто Вас не запишет в должники, если Вы не дадите для этого никаких оснований!

В нашем интернет магазине бытовой техники и электроники можно найти товар на любой вкус!