Нижний Новгород Ставрополь Майкоп Астрахань Волгоград Челябинск Воронеж Уфа Все города  
Северская Армавир Анапа Белореченск Беслан Буйнакск Ейск Ессентуки Кизляр Кисловодск Крымск Лабинск Махачкала Мин.Воды Моздок Новороссийск Славянск Сочи Староминская Темрюк Тихорецк Туапсе Хасавюрт Все города  
 
 
Отзывы 
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ.В ст. Северской в магазине\"\" Домострой\"\" по адресу Ленина 1, вместе с женой выбирали стиральную машину. Хотим выразить огромную благодарность продавцу-консультанту или менеджеру Евгению Викторовичу .Спасибо большое тебе за прекрасную консультацию стиральной машинки LG, моя жена просто в восторге .МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТЕБЯ КАК СПЕЦИАЛИСТА ,И ПРИЙДЕМ СНОВА К ТЕБЕ ЗА НОВЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ .СПАСИБО ДОМОСТРОЮ ЗА ОТЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Все отзывы

Как выбрать посудомоечную машину

Ручная мойка посуды не гарантирует максимальной чистоты, а постоянный контакт с моющими средствами неблагоприятно сказывается на Вашей коже. Поэтому мы предлагаем широчайший ассортимент посудомоечных машин ведущих производителей мира, которые помогут облегчить Ваш быт и держать чистоту Вашей посуды на высоте. Купить посудомоечную машину не только в Краснодаре, но и находясь в любом городе  Вы можете в нашем интернет-магазине, он является официальным представителем ведущих компаний-производителей посудомоечных машин в мире поэтому наши цены и ассортимент Вас приятно удивят.

Посудомоечная машина не только отмоет, но и продезинфицирует Вашу посуду и обеспечит максимальную защиту от внешнего бактериального воздействия. Мы предлагаем также ознакомиться со встраиваемыми посудомоечными машинами — это решение упростит интерьер Вашей кухни и сделает ее внешний вид гораздо приятнее и целостнее. Чтобы сделать правильный выбор, Вам не нужно искать специалиста — достаточно только прочесть нашу статью "Как выбрать посудомоечную машину" и воспользоваться функцией "фильтры", которая ускорит Ваш выбор в разы.

Посмотреть все товары в рубрике "Посудомоечные машины"

Аргументы и цифры

В семье из четырех человек посудомоечная машина позволяет сэкономить в год свыше 200 часов по сравнению с ручной мойкой.
Если вы и не "поставлены на счетчик" расхода воды, приятно сознавать, что с посудомоечной машиной вы экономите примерно 7800 л воды в год.
При мытье посуды вручную вы никогда не достигнете такой сияющей чистоты и высокого уровня гигиены, какой обеспечивает машина. Достаточно представить, как бы вы мыли посуду при 70 градусах С или хотя бы при экономичной температуре 55 градусов, как это запросто делает посудомоечная машина. Вы бы просто обварили себе руки.
А что делают с нашими руками моющие средства для посуды! Даже у рекламируемых средств для ручного мытья, берегущих кожу рук, вся "бережность" состоит лишь в том, чтобы не слишком повредить рукам. Даже просто от частого, много раз на дню, контакта в водой наши руки страдают. О вреде постоянного контакта с горячей, да еще с хлорированной водопроводной водой, содержащие всякие там фенолы, нечего и говорить. Машина полностью избавляет нас от контакта с моющими средствами и в то же время

Советы бывалых

Серебряные столовые приборы укладывайте в машину так, чтобы они не соприкасались с предметами из других металлов. Иначе на серебре могут появиться темные пятна. Кроме того, всегда споласкивайте серебро сразу после использования, особенно после контакта с яйцами, майонезом.

Не мойте в машине столовые приборы с деревянными ручками, они могут потерять вид и станут шершавыми. Некоторые пластмассовые ручки тоже плохо переносят высокие температуры в посудомойке, так же, как и пластмассовая посуда типа MELMAC.

Для лучшего результата мытья столовых приборов устанавливайте их в отделения специального пластикового решетчатого контейнера вниз ручками и вперемешку, чтобы одинаковые приборы не слипались. Не устанавливайте в контейнер ножи остриями кверху.

Можно мыть любую посуду

Как правило, в посудомоечной машине можно мыть не только посуду (в том числе и пластиковую, для микроволновых печей), но и съемные детали кухонных плит и грилей (противни, поддоны, решетки), формы для выпечки, жировые фильтры кухонных воздухоочистителей, полки холодильника, кувшины фильтров для воды, лопаточки для жарки, дуршлаги, овощечистки, воронки, пластиковые, стеклянные или фарфоровые разделочные доски, вращающиеся стеклянные противни микроволновых печей, и список этот далеко не полон.



Основные характеристики посудомоечных машин

После того, как Вы определились с типом посудомоечной машины, ознакомьтесь с основными характеристиками моделей: максимальная загрузка комплектов посуды, расход воды и электроэнергии, классы экономичности и эффективности мойки и сушки, уровень шума. Мы предлагаем Вам ознакомиться с наиболее полным набором показателей разных посудомоечных машин, представленных на нашем сайте.

Максимальная загрузка комплектами посуды определяет максимальную производительность посудомоечной машины с минимальным потреблением воды и моющих средств и минимальным расходом электроэнергии. Неполная загрузка приводит к увеличению расхода воды, моющих средств и электроэнергии на каждый комплект посуды. При необходимости мойки меньшего количества посуды важно наличие в машине функции половинной загрузки. Если специальный режим отсутствует, то при загрузке на 2/3 машина будет расходовать такое же количество воды, моющих средств и электроэнергии, как при полной загрузке.

Расход воды и электроэнергии определяет экономичность посудомоечной машины. Чем меньше нужно воды для мойки, тем меньше расходуется моющих средств и электроэнергии. Большинство машин, представленных на российском рынке, потребляет 17 л воды на 1 цикл мойки при 60-65 °С, высокоэкономичные модели потребляют 14 л, неэкономичные — до. Значение этого показателя для Вашего кошелька зависит от его размера и системы оплаты за воду.

Европейские стандарты предусматривают 7 классов энергопотребления, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G. Чем выше класс, тем ниже потребление электроэнергии. Классы А, B и C указывают на высокую экономичность машины, D и E — на среднюю экономичность, F и G — неэкономичные модели. Машины класса А заметно меньше расходуют воды и электроэнергии на каждый комплект посуды, чем машины классов F и G.

Качество мойки посуды определяют классами эффективности мойки от A до G. Чем выше класс, тем качественнее мойка и выше цена машины. Машины класса А обеспечивают безупречное качество мойки и сохранность посуды.

Качество мойки посуды зависит от жесткости воды. Жесткость воды влияет и на долговечность машины. Поэтому важно наличие в машине индикатора жесткости воды. Для смягчения воды применяют регенерирующую соль. Необходимое количество регенерирующей соли зависит от градуса жесткости воды. Данные о жесткости воды в Вашем водопроводе может сообщить местная санэпидемстанция. При сигнале индикатора необходимо восполнить запас соли.

В универсальном магазине бытовой техники и электроники "Домострой" представлен широкий выбор посудомоечных машин.

Некоторые фирмы предлагают в комплекте с посудомоечной машиной индикаторные полоски, которые позволяют контролировать жесткость воды перед мойкой посуды. Расход моющих средств на мойку 12 комплектов посуды составляет около или около в год.

Кроме класса эффективности на качество мойки влияют заключительные операции ополаскивания и сушки посуды. Чтобы свести до минимума остатки моющих средств, сохранить блеск посуды и исключить появление мутных пятен и потеков, при ополаскивании в теплую воду добавляют жидкий ополаскиватель. Емкость для ополаскивателя размещают на внутренней стороне дверцы машины. Наличие достаточного количества ополаскивателя гарантирует блеск и приятный запах чистой посуды. При ополаскивании без ополаскивателя стеклянная посуда тускнеет. Для контроля наличия ополаскивающего средства предназначены индикаторы наличия ополаскивателя в воде. Расход ополаскивателя составляет менее в год или около 3 мл на 1 мойку.

Эффективность сушки также определяется классами от A до G. После сушки в машине с высокой эффективностью посуда выходит с приятным запахом и приятной на ощупь.

Конденсационная сушка за счет конденсации без выброса паров воды обеспечивает достаточно высокое качество сушки. Влага конденсируется на холодных стенках машины и посуда подсушивается без потребления электроэнергии.

Сушка за счет аккумуляции тепла, выделяемого при мойке, более эффективная. Посуда выходит без разводов.

Принудительная сушка горячим воздухом с помощью вентилятора обеспечивает самый высокий класс сушки — А.

Весь цикл мойки занимает от 25 до 160 минут в зависимости от установленного режима. После завершения мойки в стандартной машине нужно подождать около 15 минут, чтобы посуда немного остыла.

Также важно знать, как правильно ухаживать за самой посудомоечной машиной.