Нижний Новгород Ставрополь Майкоп Астрахань Волгоград Челябинск Воронеж Уфа Все города  
Северская Армавир Анапа Белореченск Беслан Буйнакск Ейск Ессентуки Кизляр Кисловодск Крымск Лабинск Махачкала Мин.Воды Моздок Новороссийск Славянск Сочи Староминская Темрюк Тихорецк Туапсе Хасавюрт Все города  
 
 
Отзывы 
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ.В ст. Северской в магазине\"\" Домострой\"\" по адресу Ленина 1, вместе с женой выбирали стиральную машину. Хотим выразить огромную благодарность продавцу-консультанту или менеджеру Евгению Викторовичу .Спасибо большое тебе за прекрасную консультацию стиральной машинки LG, моя жена просто в восторге .МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТЕБЯ КАК СПЕЦИАЛИСТА ,И ПРИЙДЕМ СНОВА К ТЕБЕ ЗА НОВЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ .СПАСИБО ДОМОСТРОЮ ЗА ОТЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Все отзывы

Новинки холодильников Атлант модельного ряда 2010-2011: Преимущества и особенности

Выбор моделей холодильников Атлант богат и разнообразен. Он включает в себя больше 40 моделей, различающихся не только размерами камер. Двухкомпрессорные и однокомпрессорные, двухкамерные и однокамерные, с нижним и верхним расположением морозильного отсека, термоэлектрические, встраиваемые, с электронным блоком индикации и управления — все это о холодильниках Атлант.

Посмотреть все товары в рубрике "Двухкамерные холодильники"

Одно из последних направлений производства ЗАО "Атлант" — серия 50. Это однокомпрессорные агрегаты, оборудованные импульсным клапаном системы охлаждения. Такое решение сегодня становится все более популярным в мире двухкамерных холодильников.

Для того, чтобы разобраться в причине постоянно растущей популярности, ответим на вопрос: в чем привлекательность таких холодильников в сравнении с обычными однокомпрессорными?

Холодильный агрегат таких моделей оборудован специальным клапаном. С его помощью появилась возможность управления потоками хладагента, циркулирующего в системе охлаждения. Результатом такого технологического решения является охлаждение камер независимо друг от друга. То есть компрессор работает на охлаждение только той камеры, температура которой превысила допустимый предел. Значит, холодильник имеет возможность раздельного регулирования температуры в камерах. В обычных моделях, в которых нет такой возможности, охлаждение при включении компрессора происходит по всей площади, даже в местах, где, возможно, этого не требуется. Что приводит к дополнительному расходу электрической энергии.

Таким образом, применение клапанной технологии позволяет использовать холодильник более экономно. На первый взгляд, различие в потреблении энергии за сутки может быть невелико. Однако если сложить ее за весь долгий срок эксплуатации, то выгода станет очевидной.

Есть еще одно достоинство клапанной системы, о котором стоит упомянуть. Она позволяет полностью отключить одну из камер, если в ней нет необходимости. Таким образом, если, например, Вы не используете морозилку, то ее можно и не охлаждать совсем. Обычные модели холодильников такой возможности не имеют.

Новые модели холодильников Атлант ХМ-5014, ХМ-5010, ХМ-5012, ХМ-5011, ХМ-5013, ХМ-5015 европейского уровня Вы можете купить в нашем интернет-магазине бытовой техники и электроники.